Зразы с сыром

Зразы с сыром


Категория: Вторые блюда

Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особенно яркое и гармоничное сочетание получится, если сыр — не просто пресная тянущаяся масса, а обладает очень выразительным вкусом.

Дата добавления: 13.02.2025 13:49

Характеристики

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Брынза — 200,0 грамм
  • Картофель — 1,0 килограмм
  • Лук — 1,0 штука
  • Чеснок — 1,0 зубчик
  • Сливочное масло — 1,0 ст.ложка
  • Яйца — 2,0 шт
  • Картофельный крахмал — 2,0 ст.ложки
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления

Шаг 1
1 этап

Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.

Шаг 2
2 этап

Очистите лук и чеснок, зелень и грибы, все мелко нарежьте.

Шаг 3
3 этап

Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.

Шаг 4
4 этап

Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Шаг 5
5 этап

Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.

Шаг 6
6 этап

Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.

Шаг 7
7 этап

Запанируйте зразы с сыром в сухарях.

Шаг 8
8 этап

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 9
9 этап

Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.