Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особенно яркое и гармоничное сочетание получится, если сыр — не просто пресная тянущаяся масса, а обладает очень выразительным вкусом.
Дата добавления: 13.02.2025 13:49Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.
Очистите лук и чеснок, зелень и грибы, все мелко нарежьте.
Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.
Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.
Запанируйте зразы с сыром в сухарях.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.