Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой


Категория: Салаты

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой – сочный и вкусный салат, который впишется в любое меню. Его можно подавать вместе с рисовой кашей и печеным картофелем на обед или ужин, а также делать салат основой аперитива для торжества.

Дата добавления: 12.02.2025 15:38

Характеристики

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 1,0 банка
  • Капуста пекинская — 500,0 грамм
  • Яйца куриные — 3,0 шт
  • Огурцы свежие — 2,0 шт
  • Лук зеленый — 1,0 пучок
  • Масло оливковое — 50,0 грамм
  • Перец черный молотый — 3,0 грамм
  • Соль — 3,0 грамм

Этапы приготовления

Шаг 1
1 этап

Хорошо помойте пекинскую капусту, огурцы и зеленый лук. Капусту нашинкуйте тонкой полоской. Переложите нарезку в миску.

Шаг 2
2 этап

Свежие огурцы нарежьте брусками, добавьте в миску к капусте.

Шаг 3
3 этап

Куриные яйца помойте горячей водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. От момента закипания засеките 8-10 минут, остудите яйца в очень холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4
4 этап

Зеленый лук порубите острым ножом и пересыпьте в миску к другим ингредиентам.

Шаг 5
5 этап

Вскройте консервы, слейте масло и разомните кусочки рыбы вилкой.

Шаг 6
6 этап

Салат заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой в охлажденном виде. Приятного аппетита!