Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню.
Дата добавления: 12.02.2025 19:18Подготовьте ингредиенты для салата оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.
Яйца для салата оливье сварите вкрутую. Для этого вымойте их, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, тщательно обсушите. Мелко нарежьте.
Докторскую колбасу для оливье нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске картофелем, морковью, свежими огурцами, колбасой, зеленью и горошком.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!